Вопрос цен на продукты на рынках был поднят на аппаратном совещании в ОГА." /> Вопрос цен на продукты на рынках был поднят на аппаратном совещании в ОГА."> Вопрос цен на продукты на рынках был поднят на аппаратном совещании в ОГА." />

В Запорожье дорожает картошка, а все остальное - нет

logo
В Запорожье дорожает картошка, а все остальное - нет - главная фотография

Вопрос цен на продукты на рынках был поднят на аппаратном совещании в ОГА. С ситуацией на запорожских базарах главу региона ознакомил начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета Николай Петров.
По его словам, все выходные рабочая группа горсовета провела не в теплых домах с семьями, а на рынках города. В частности, на ярмарке возле цирка.
- Мы определили определенный набор продуктов и сравнили цены на них. Если на обычном рынке этот набор можно было приобрести за 55 гривен, то на ярмарке - на девять гривен дешевле, - сообщил Николай Петров.
Что за «определенный набор определенных продуктов» – не уточняется. Говорится лишь, что в течение последнего месяца из 21 позиции, мониторинг которых проводит управление, не изменились цены на 16 продуктов. А на морковь, свеклу и яйца и вовсе снизились. Увеличились цены только на картофель.
От себя добавим следующее – странный и необъективный срез. Хотя бы потому, что никогда в истории украинского потребительского рынка те самые яйца, которые «подешевели», не стоили так дорого.

Оставить свой комментарий: