По словам начальника мелитопольского горрайотдела милиции Сергея Логвиненко, несмотря на кадровый дефицит во всех отделах, ему пришлось распрощаться с тремя сотрудникам" /> По словам начальника мелитопольского горрайотдела милиции Сергея Логвиненко, несмотря на кадровый дефицит во всех отделах, ему пришлось распрощаться с тремя сотрудникам"> По словам начальника мелитопольского горрайотдела милиции Сергея Логвиненко, несмотря на кадровый дефицит во всех отделах, ему пришлось распрощаться с тремя сотрудникам" />

В Запорожской области дефицит милиционеров

logo
В Запорожской области дефицит милиционеров - главная фотография

По словам начальника мелитопольского горрайотдела милиции Сергея Логвиненко, несмотря на кадровый дефицит во всех отделах, ему пришлось распрощаться с тремя сотрудниками.
- Их не устраивали наши требования, а нас их отношение к работе, мы предложили этим сотрудникам написать заявления «по собственному желанию» - сказал Логвиненко.
Также он напомнил, что сейчас продолжается аттестация. Она завершена на 70 процентов. Около 5 человек пройти ее не смогли, и сейчас готовятся к переаттестации, в случае провала им придется уволиться.
Под вопросом и начальники двух служб. Кстати, в Мелитопольском горрайотделе милиции появятся два новых подразделения. Это отделы по борьбе с торговлей людьми и с киберпреступностью. В последнем подразделении пока будет работать три человека, но учитывая, что в наше время такой вид незаконной деятельности развивается, отдел будет расширяться, - считает главный милиционер города. Причем специалистов для него найти не просто. Ведь помимо обязательного юридического образования сотрудники должны иметь и специальную техническую подготовку.
Начальник горрайотдела милиции отметил, что не смотря на не полную кадровую укомплектованность, раскрываемость преступлений в Мелитополе выше чем в среднем по области. Так в этом году произошло 12 убийств, все они раскрыты. Не плохая раскрываемость и по разбойным нападениям, но 6 из них остаются не раскрытыми. В разряде «висяков» остается и немало грабежей, пишут «МВ».
По словам Сергея Логвиненко, его сотрудники продолжают упорно работать, а ближайшее пополнение они получат не раньше следующего года, когда ВУЗы системы МВД выпустят очередных специалистов.

Оставить свой комментарий: