Главное управление МВД в Киеве определило, что снос в центре Киева памятника Ленину подпадает под квалификацию статьи 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспоряд" /> Главное управление МВД в Киеве определило, что снос в центре Киева памятника Ленину подпадает под квалификацию статьи 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспоряд"> Главное управление МВД в Киеве определило, что снос в центре Киева памятника Ленину подпадает под квалификацию статьи 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспоряд" />

Милиция квалифицировала снос памятника Ленину как массовые беспорядки

logo
Милиция квалифицировала снос памятника Ленину как массовые беспорядки - главная фотография

Главное управление МВД в Киеве определило, что снос в центре Киева памятника Ленину подпадает под квалификацию статьи 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспорядки.
Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.
«За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 «массовые беспорядки» , - сказали в пресс-службе.
Таким образом, "под статью" попадают все, кто присутствовал во время сноса памятнику.
В тоже время, по словам нардепа Валерия Карпунцова, во время свержения памятника милиция не пыталась сопротивляться этому и вообще ушла с места происшествия.
"Представители милиции находились в это время у памятника Щорсу. Кроме того, место происшествия не было огорожено, и не сделано это до сих пор. И уже начали задерживать не причастных к этому лиц", - сказал народный депутат, сообщает пресс-служба партии.
По словам Карпунцова, милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина. "Сейчас же этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника, задерживают. А завтра начнутся судилища над людьми, так же как происходят судилища над людьми, которых задержали на Банковой", - добавил он.
Он напомнил, что оппозиция сделала официальное заявление, что участники акций протеста на Майдане не имеют к этому отношения.
При этом, руководитель пресс-службы киевской милиции Ольга Билык сообщила, что эта информация не отвечает действительности.
"Нет, у милиции нет задержанных подозреваемых в сносе памятника", - отметила она.

Оставить свой комментарий: