На Фестивальной прошел самый большой митинг за все время проведения запорожского Евромайдана

logo
На Фестивальной прошел самый большой митинг за все время проведения запорожского Евромайдана - главная фотография

8 декабря в 12 часов начался самый многочисленный митинг за все время проведения запорожского Евромайдана. Можно сказать, что именно наибольшим количеством людей принимавших участие во вчерашней акции протеста этот митинг отличался от всех предыдущих.
Люди, подходившие к микрофону, выражали свое недоверие центральной, областной и городской властям.
Разбавил акцию протеста выход запорожского губернатора Александра Пеклушенко к митингующим. Нужно признать мужество губернатора сумевшим найти силы и выйти к многотысячной толпе, которая требует твоей отставки. Наверное, Пеклушенко было, что сказать народу, но митингующие не захотели слушать губернатора и не предоставили ему микрофон. Нам кажется, что Александр Пеклушенко в своем желании пообщаться с митингующими опоздал. Народ не хочет слушать власть, желание народа заключается в смене власти. Главе области ничего не оставалось делать, как покинуть площадь под крики «Ганьба» и скрыться за тяжелыми дверями Облсовета.
Около половины второго митингующие сформировали колонну и прошли к зданию запорожской мэрии, где провели очередной митинг. Запорожский мэр Александр Син, в отличие от губернатора к митингующим выйтине решился. О количестве участников акции протеста можно судить по колонне, которая растянулась от площади Маяковского до площади Фестивальноной.

На елке прибавилось "игрушек"

Участники акции сдают деньги на проведение митинга.

Не упустил возможности попиариться бывший депутат горсовета Вячеслав Тихонов размыв требования митингующих заботой о чистом воздухе в Запорожье.

Александру Пеклушенко активисты слова не предоставили.

Трудная выпала роль Александру Пеклушенко, выслушивать правду от митингующих.

Тяжело, когда умеешь говорить, а говорить не дают. Остается покинуть молча площадь перед сданием ОГА.

 

 

Оставить свой комментарий: