Гиревой спорт. Черепахи: Любовь и Виктория вновь сильнейшие.

logo
Гиревой спорт. Черепахи: Любовь и Виктория вновь сильнейшие. - главная фотография

Пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта сообщает: «8 декабря в спорткомплексе «Мотор Сич» состоялся юбилейный ХХ Международный турнир по гиревому спорту памяти Героя Социалистического труда В.И. Омельченко. На турнир прибыли представители четырех государств: Беларуси, России, Узбекистана, и, конечно же – Украины. Честь нашей державы отстаивали атлеты восьми областей: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Полтавской, Харьковской и Черновицкой, отдельно была представлена сборная города Киева. Общее количество участников составило 110 человек.
Следует отметить, что на торжественном открытии турнира аматор гиревого спорта России Анатолий Ежов вручил Международный орден федерации по правам человека при ООН и ЮНЕСКО и Европейской ассоциации научных институтов «Крылатый лев» мастеру спорта Украины, заслуженному мастеру спорта Международной конфедерации мастеров гиревого спорта Леониду Соловьеву. Это третья такого высокого ранга награда для жителя областного центра после заслуженного тренера Украины Владимира Меньшова и заслуженного мастера спорта Украины Любови Черепахи.
В турнире приняли участие Любовь и Виктория Черепахи, которые второй турнир подряд выступают в разных весовых категориях, видимо для большего количества наград высшего достоинства, которые падают в копилку нашей области после каждого их выступления. Вот и на этот раз мать и дочь выступили по обе стороны от «водораздела» в 70 килограммов: Виктория в категории 70, а Любовь семьдесят плюс. Выступили, и уже привычно победили. Интересен другой факт – обе привезли на соревнование своих воспитанников: Любовь – кандидата в мастера спорта Егора Бабака, а Виктория четырех студентов Запорожского металлургического колледжа - Ваховского Дениса, Гутника Андрея, Петраша Вадима и Сафонова Артура. Сразу же отметим, что воспитанники поддержали чемпионский почин своих наставниц: четверо, а именно - Бабак, Гутник, Петраш и Сафонов праздновали победы в своих возрастных группах и весовых категориях. Да и Денис Ваховский не на много отстал, получив, в итоге, «серебряную» медаль турнира. Все свидетельствует о том, что вскоре мы можем получить сильную команду ЗМК, которой с недавнего времени руководит мастер спорта Украины Виктория Черепаха.
Сходя с пьедестала, и все еще находясь под впечатлением от борьбы, на наш вопрос: «С чем у вас ассоциируется уходящий год?», Любовь Черепаха, это «региональное достояние» нашей области, с улыбкой ответила: «С чем? Ну конечно с победой – в полном и прямом понимании этого слова. Но это слово могло бы и не состоятся для меня в этом году без того внимания, помощи и поддержки, которую мне оказал известный запорожский меценат Александр Богуслаев».

Оставить свой комментарий: