Дзюдо. Запорожцы с наградами

logo
Дзюдо. Запорожцы с наградами    - главная фотография

Сайт федерации дзюдо Запорожской области сообщает: Станислав Бондаренко (весовая категория свыще 100 кг) завоевал серебряную награду второго дня элитного турнира серии «Grand Prix». Запорожский дзюдоист начал с быстрой победы над аргентинцем, а уже в борьбе за выход в финал уступил хозяину татами корейцу Кинг Сунг-Мин. В борьбе за «бронзу» турнира Станислав одержал чистую победу,по всем параметрам переиграв еще одного представителя Кореи.
Еще один дзюдоист из Запорожья Вадим Синявский (90 кг) окончил турнир на пятой позиции. Сначала жребий свел запорожского спортсмена с одним из самых лучших дзюдоистов современности греком Илиасом Илиадисом, которому Вадим уступил в абсолютно равной борьбе.
В борьбе за третье место удача сыграла злую шутку с Вадимом, ведя встречу, он умудрился отпустить награду турнира столь высокого уровня, «заработав» четыре замечания судьи.
6 декабря в городе Эгер (Венгрия), где проходит чемпионат Европы среди спортсменов с нарушение зрения состоялся командный турнир «стенка на стенку». Сборная команда Украины заняла второе место. Запорожская дзюдоистка Инна Черняк одержала досрочные победы в трех поединках, но и это все равно не позволило украинской команде вступить на наивысшую ступень пьедестала почета.
В итоге, с первого в своей спортивной карьере чемпионата Европы по дзюдо в составе паралимпийской сборной, Инна возвращается с двумя наградами. В руках нашей спортсменки «золото» и «серебро».

Оставить свой комментарий: