Коммунальными предприятиями «Зеленстрой» и «Основание» ведутся активные работы на улицах и во дворах областного центра по сносу, а также кронированию деревьев." /> Коммунальными предприятиями «Зеленстрой» и «Основание» ведутся активные работы на улицах и во дворах областного центра по сносу, а также кронированию деревьев."> Коммунальными предприятиями «Зеленстрой» и «Основание» ведутся активные работы на улицах и во дворах областного центра по сносу, а также кронированию деревьев." />

В Запорожье снесли три тысячи старых деревьев

logo
В Запорожье снесли три тысячи старых деревьев - главная фотография

Коммунальными предприятиями «Зеленстрой» и «Основание» ведутся активные работы на улицах и во дворах областного центра по сносу, а также кронированию деревьев. С начала 2013 года «зеленстроевцы» удалили более 700 аварийных деревьев. Также ведутся работы и по кронированию.
«Решения о сносе деревьев принимается специальной комиссией городского управления по вопросам экологической безопасности. Составляется соответствующий акт. Получив разрешение, специалисты КРСП «Зеленстрой» производят удаление старых деревьев», - отметил исполняющий обязанности директора КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.
Сегодня сотрудники КП «Зеленстрой» были задействованы в работах по сносу и кронированию деревьев сразу в нескольких районах Запорожья. В том числе и по улице Солидарности в районе домов № 29 и № 39. Производились работы при помощи автовышек. В целях безопасности также было произведено временное отключение линий электропередач проходящих в непосредственной близости от деревьев. В планах коммунального предприятия выполнить работы по сносу еще 100 деревьев. С начала года на улицах города высажено более 5 тысяч молодых деревьев.
Обрезка и снос старых аварийных деревьев во дворах жилых домов – зона ответственности ГКП «Основание». Сегодня жилищники выполняли достаточно большой объем работ по сносу деревьев в районе домов № 23 и 25 по улице Комарова.
«От управления экологии получено разрешение на снос 12 тополей по этим адресам. Возраст деревьев более 40-50 лет, определено, что у них уже слабая корневая система. В целях безопасности пришло время их удалить. Также будет произведено кронирование 24 деревьев», - рассказал о проводимых работах начальник службы по обслуживанию домов и придомовых территорий ГКП «Основание» Сергей Зубец.
Работы по сносу и кронированию деревьев производятся по обращениям жителей. Составлен соответствующий график их выполнения. На сегодня специалистами ГКП «Основание» удалено почти 2000 деревьев, кронировано около 4000. Работы продолжаются.

Оставить свой комментарий: