Сегодня Запорожский городской голова встретился с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым, который посетил город с рабочим визитом." /> Сегодня Запорожский городской голова встретился с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым, который посетил город с рабочим визитом."> Сегодня Запорожский городской голова встретился с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым, который посетил город с рабочим визитом." />

Запорожье посетил министр экологии

logo
Запорожье посетил министр экологии - главная фотография

Сегодня Запорожский городской голова встретился с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым, который посетил город с рабочим визитом.
Александр Син познакомил министра с экологической ситуацией в Запорожье. Сегодня наш областной центр занимает шестнадцатое место среди городов Украины по объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, хотя еще два года назад был на десятом. Это обусловлено не только уменьшением промышленного производства, но и реализацией природоохранных мероприятий. Также за последние десять лет вдвое уменьшен сброс загрязняющих веществ в р. Днепр. Это является заслугой ОАО «Запорожсталь», ПАО «Днепроспецсталь» и других предприятий. Экологическая ситуация в городе значительно улучшилась после проведения реконструкции очистных сооружений (ЦОС-1).
 Однако остается нерешенной проблема размещения твердых бытовых отходов. Имеющийся полигон, построенный в 1952 году, исчерпал свои технические возможности. Запорожский городской голова поблагодарил министра и губернатора за решение выделить 30 миллионов гривен на реализицию этого проекта, что позволит продолжить строительство нового полигона, на которое город уже потратил 19,2 млн своих средств.
Еще одна проблем в том, что бюджетным кодексом Украины предусмотрено постепенное уменьшение поступлений средств экологического сбора в местные бюджеты.
Александр Син передал министру требование горожан увеличить процентную долю поступлений в местный бюджет средств Государственного фонда охраны природной среды. Сейчас она составляет 33,5%, в планах на 2014 год - ее снижение до 25%.
- Запорожцы вправе рассчитывать на все сто процентов поступлений, - заявил городской голова. – Мы живем в этом городе, дышим этим воздухом и пьем эту воду! Поэтому если не все сто процентов, то уж точно пятьдесят по праву должны принадлежать нам.

Оставить свой комментарий: