НСЖУ возмущен судилищем над днепропетровским журналистом

logo
НСЖУ возмущен судилищем над днепропетровским журналистом  - главная фотография

Национальный союз журналистов Украины заявил о своем возмущении «судилищем над журналистом Валерием Гарагуцем и будет предоставлять юридическую защиту ему как жертве произвола правоохранителей».
Напомним, один из создателей днепропетровской газеты «Лица» Валерий Гарагуц арестован на 2 месяца лишения свободы. Ему инкриминируют участие в массовых беспорядках возле Администрации Президента.
Такая мера наказания была применена в отношении всех 9-ти человек, задержанных 1 декабря.
«Правление Днепропетровской областной журналистской организации глубоко возмущено последними событиями, происходящими в Украине. Мы оперативно реагируем на все заявления по фактам нарушений прав журналистов во время выполнения их профессиональных обязанностей. Правление ДОО НСЖУ осуждает любые насильственные действия, к кому бы они ни проявлялись, и твердо выступает на защите как членов НСЖУ, так и других представителей средств массовой информации, где бы они ни работали. Что касается Валерия Гарагуца, этот журналист не является членом НСЖУ. Однако наша областная журналистская организация держит этот вопрос на контроле и призывает представителей всех СМИ иметь постоянную и более тесную связь с Днепропетровской союзом. Мы просим всех коллег — журналистов не стоять в стороне и сообщать о всех известных фактах незаконных действий в отношении журналистов для оперативного вмешательства и реагирования на такие случаи. Призываю всех коллег проявить максимальную сплоченность и солидарность», — отмечает председатель правления ДОО НСЖУ Алексей Ковальчук.

Оставить свой комментарий: