В воскресенье, 8 декабря, в 12:00 оппозиционные политические силы и общественные активисты снова соберут на Майдане Независимости Народное вече." /> В воскресенье, 8 декабря, в 12:00 оппозиционные политические силы и общественные активисты снова соберут на Майдане Независимости Народное вече."> В воскресенье, 8 декабря, в 12:00 оппозиционные политические силы и общественные активисты снова соберут на Майдане Независимости Народное вече." />

В воскресенье оппозиция на Майдане Народное соберет вече

logo
В воскресенье оппозиция на Майдане Народное соберет вече - главная фотография

В воскресенье, 8 декабря, в 12:00 оппозиционные политические силы и общественные активисты снова соберут на Майдане Независимости Народное вече. Об этом сообщила пресс-служба партии "Батьківщина".
"Наши требования: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Захарченко, отставка правительства Азарова и досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение политических заключенных", – говорится в сообщении.
В "Батьківщине" ожидают, что соберется больше людей, чем неделю назад.
Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. После того, как Соглашение не было подписано, протесты усилились. В ночь на 30 ноября представители спецподразделения МВД "Беркут" жестоко разогнали протестующих в центре Киева. После это к протестным акциям присоединилось еще большее число людей. Накануне активисты захватили находящийся на Майдане Незалежности Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике, а также пытались штурмовать администрацию президента Украины.

Оставить свой комментарий: