Лидеру партии "Братство" Дмитрий Корчинский предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря." /> Лидеру партии "Братство" Дмитрий Корчинский предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря."> Лидеру партии "Братство" Дмитрий Корчинский предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря." />

Корчинский наконец-то объявлен в розыск за организацию беспорядков на Банковой

logo
Корчинский наконец-то объявлен в розыск за организацию беспорядков на Банковой - главная фотография

Лидеру партии "Братство" Дмитрий Корчинский предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря. Об этом заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев.
"Он находится в розыске", - уточнил представитель прокуратуры.
Как сообщалось, 1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на улице Банковой возле администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану.
Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Милиция сразу заявила, что на месте событий был Корчинский.
Несмотря на заявления о причастности к провокациям на улице Банковой организации "Братство" во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии поначалу не было в списке подозреваемых в организации беспорядков. В то же время, милиция по обвинению в участии в массовых беспорядках задержала 9 митингующих.
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко 5 декабря допустил, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые.

Оставить свой комментарий: