До двух тысяч митингующих продолжают митинговать на Майдане Независимости в Киеве, забаррикадировавшись со всех сторон." /> До двух тысяч митингующих продолжают митинговать на Майдане Независимости в Киеве, забаррикадировавшись со всех сторон."> До двух тысяч митингующих продолжают митинговать на Майдане Независимости в Киеве, забаррикадировавшись со всех сторон." />

Майдан Незалежности забаррикадирован со всех сторон

logo
Майдан Незалежности забаррикадирован со всех сторон - главная фотография

До двух тысяч митингующих продолжают митинговать на Майдане Независимости в Киеве, забаррикадировавшись со всех сторон.
С установленной на Крещатике рядом с Домом профсоюзов сцены звучит музыка. На мониторе сцены, а также на большом экране Дома профсоюзов периодически транслируются кадры происходившего во время Оранжевой революции в 2004 году, а также кадры недавних событий.
На Крещатике и на самом Майдане Независимости, как и прежде, установлены около двух десятков военных и туристических палаток. В металлических бочках, установленных на асфальте, горят костры, у которых греются и едят участники митинга.
Майдан Независимости забаррикадирован со всех сторон. Со стороны Крещатика возле Дома профсоюзов дорога перекрыта металлическими щитами и остатками недоустановленной городскими властями новогодней елки и прочими тяжелыми предметами.
На проезжей части Крещатика на пересечении с улицей Городецкого также установлены баррикады из металлических и деревянных конструкций, а также остатков елки. Также на проезжей части лежат три больших кучи дров, частично с мусором.
Забаррикадирована и ул.Институтская в районе Майдана Независимости, где находится стела независимости. Кроме щитов, дорога перекрыта и огромными деревянными ящиками.
Сквозь баррикады можно пройти: местами там оставлены узкие проходы для пешеходов. В то же время автомобильное движение перекрыто повсеместно: по Крещатику начиная от Европейской площади, а также по улицам Институтской и Михайловской в районе Дома профсоюзов.
Повсюду виднеются флаги ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», «УДАРа», национальные флаги, флаги Евросоюза. Каркас новогодней елки по-прежнему украшают атрибуты, которые вывесили участники акции: украинские флаги, плакаты с нелестными посылками в адрес представителей власти. На верхушке каркаса развевается флаг Украины.

Оставить свой комментарий: