С начала года в Днепропетровске ликвидировано 65 свалок

logo
С начала года в Днепропетровске ликвидировано 65 свалок - главная фотография

С начала года в Днепропетровске ликвидировано 65 свалок. Об этом во время прямой линии сообщил и.о. начальника управления охраны окружающей природной среды городского совета Эдуард Мешковский.
«За этот же период перекрыт въезд к 11 свалкам, в том числе вблизи ул. Лизы Чайкиной и Криворожской, запрещен въезд в Тоннельную, Зеленую и Каминную балки и т.п. Вывозить эти свалки нельзя, поскольку они образованы уже давно и имеют много вредных веществ, поэтому требуют рекультивации. Планируется, что эта работа начнется в следующем году», — сказал Эдуард Мешковский.
Во время прямой линии перевозчики призвали жителей города рассчитаться с долгами за вывоз мусора и своевременно оплачивать предоставленные услуги.
На сегодня днепропетровцы с учетом долгов прошлых лет задолжали за вывоз мусора 25 миллионов гривен. Генеральный директор ООО «Гринко-Днепр» Константин Глазунов, добавил, что жители многоэтажных домов рассчитываются с предприятием на 86%, жители частного сектора — на 28%.
«Из-за задолженности днепропетровцев за предоставленные услуги наше предприятие может выполнять лишь минимальный объем работ — вывозить мусор, а на закупку контейнеров и обновление автопарка средств не хватает», — сказал он.
В городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы, ООО «Днепрокоммунтранс» — Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый и Кировский районы.

Оставить свой комментарий: