Тысячи людей требуют освобождения невиновных

logo
Тысячи людей требуют освобождения невиновных - главная фотография

В Киеве продолжаются массовые акции протеста. В среду, четвертого декабря, митингующие пикетировали Шевченковский районный суд Киева, СИЗО в Шевченковском районе, а также министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру с требованиями освободить арестованных участников событий на улице Банковой первого декабря.
Несколько тысяч человек собрались возле здания Шевченковского районного суда Киева из-за того, что здесь должно было начаться слушание дела против активистов Евромайдану, среди которых 13 автомобилистов, участвовавших в акциях протеста и блокировали своими автомобилями подъезд к Майдану Независимости и Кабинета Министров.
Демонстранты пришли к зданию Шевченковского суда шествием от Михайловской площади. Они выкрикивали лозунги “Права человека - превыше всего”, “Заложникам волю” и держали плакаты “Свободу политзаключенным”, “Мы это просто так не оставим”, “садист не место в МВД”.
После акции под Шевченковским судом демонстранты пошли в изолятор временного содержания в Шевченковском районе Киева, в котором находится часть арестованных за участие в событиях на улице Банковой первого декабря.
Кроме пикета возле МВД колонна демонстрантов направилась и здания Генеральной прокуратуры. Пикетчики решили не уходить из-под здания ГПУ пока Виктор Пшонка не издаст приказ об освобождении из-под стражи задержанных и избитых на Банковой активистов.
Как сообщили участники акции в Facebook, несмотря на препятствие милиции,  они развернули для дежурства возле ГПУ палатки. Также просят сносить на Резницкую 13/15 еду, чай и дополнительную поддержку.
Сегодня несколько тысяч митингующих снова прошли маршем от площади Независимости до Генпрокуратуры. После митинга под стенами правоохранителей активисты дали времени до вечера, чтобы выполнили их требования. В противном случае, обещают заблокировать завтра работу ведомства.
А покуда даже народным депутатам запрещают встречаться с задержанными, часть из которых находится под круглосуточной охраной в больнице. Также один мужчина находится в СИЗО, ему предварительно поставлен диагноз "отслоение сетчатки глаза". Вместе с тем, поместить его в больницу для дальнейшего проведения операции пока не удалось.

Оставить свой комментарий: