Давление усилилось на лидера Украины Виктора Януковича" /> Давление усилилось на лидера Украины Виктора Януковича"> Давление усилилось на лидера Украины Виктора Януковича" />

Давление усилилось на украинского лидера

logo
Давление усилилось на украинского лидера - главная фотография

Давление усилилось на лидера Украины Виктора Януковича в среду, после того, как министр иностранных дел Германии встретился с проевропейскими демонстрантами на площади Независимости в Киеве, и главный дипломат Америки сказал, что украинцы заслужили шанс выбрать свое собственное будущее.

 Трое бывших президентов Украины поддержали массовые протесты против отказа правительства от пакта ЕС, и тысячи людей постоянно митингуют в самом центре Киева.

 Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вылетел в Киев в среду вечером на заседание Организации по безопасности и сотрудничеству с Европой и направился прямо на знаменитую киевскую площадь Независимости, где говорил с протестующими лично.

Он проследовал к центру Украинской Оранжевой революции 2004 года - пешком, в сопровождении лидера оппозиции и чемпиона по боксу Виталия Кличко, который тренируется в Германии.

 "Ворота Европейского союза по-прежнему открыты . Украина должна быть на борту Европы и предложения от Европы по-прежнему актуальны ", сказал Вестервелле журналистам после заседания.

 Государственный секретарь США Джон Керри, говоря, что украинцы имеют право" выбирать свое будущее" без внешнего давления, с очевидной ссылкой на Россию, которая, как говорят в Киеве, приложила руку к срыву соглашения.

Прозвучали комментарии, как правительство Януковича всячески старалось искоренить самые большие протесты со времени Оранжевой революции 2004 года.

 Демонстрации начались после того как правительство, под давлением Москвы, отказалось подписать ключевое политическое и торговое соглашение с ЕС.

 Ярость протестующих была усиленна полицейской облавой на митинге в субботу.

 Премьер- министр Украины Николай Азаров предупредил демонстрантов, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности за свои действия, в то время, как министр внутренних дел Виталий Захарченко - мишень резкой критики за полицейское насилие - запретил применение силы против демонстрантов.

 В воскресенье, сотни тысяч вышли на улицы Киева и Западной Украины с акциями протеста, которые переросли в беспрецедентные столкновения с полицией .

 Керри , во время визита в соседней Молдове, похвалил крошечное бывшие советское государство , наряду с Грузией, за подписания партнерских сделок с ЕС, несмотря на предупреждения Москвы не делать этого.

 "Украинскому народу, мы говорим то же самое: вы заслуживаете возможность выбирать свое собственное будущее", сказал госсекретарь США .

 Любая страна должна иметь возможность выбирать компаньона" без вмешательства извне, и, конечно, без внешнего давления, которое имеет огромное влияние на народ", добавил он , с очевидной ссылкой на Россию.

Korea Herald

Оставить свой комментарий: