В ОГА состоялось совещание по вопросам восстановления деятельности Бердянского аэропорта." /> В ОГА состоялось совещание по вопросам восстановления деятельности Бердянского аэропорта."> В ОГА состоялось совещание по вопросам восстановления деятельности Бердянского аэропорта." />

Запорожская власть решила не банкротить Бердянский аэропорт

logo
Запорожская власть решила не банкротить Бердянский аэропорт - главная фотография

В ОГА состоялось совещание по вопросам восстановления деятельности Бердянского аэропорта. Аэропорт уже длительное время не осуществляет прямой авиационной деятельности. На сегодня предприятие находится в процедуре банкротства.
Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 14.11.2007 № 955-р целостный имущественный комплекс государственного предприятия передан в собственность территориальной общины Бердянска. Однако, как сообщил управляющий санацией Александр Сизов, процедура была проведена с рядом нарушений действующего законодательства.
Рассматривались два варианта - ликвидация ГП «Аэропорт Бердянск» или возвращение целостного имущественного комплекса из коммунальной в государственную собственность.
По результатам совещания Петр Гончарук поручил исполнительному комитету Бердянского городского совета рассмотреть вопрос о передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Аэропорт Бердянск»  из коммунальной в государственную собственность. Управляющий санацией в ближайшее время обратиться в Запорожскую транспортную прокуратуру с целью решения вопроса возвращения комплекса в судебном порядке.

Оставить свой комментарий: