Директор запорожского КСП «Тепличный комбинат» незаконно продал объект

logo
Директор запорожского КСП «Тепличный комбинат» незаконно продал объект - главная фотография

Всего 3 года условно получил экс-директор за махинации во время продажи коммунальной собственности.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в августе этого года прокуратура Энергодарd внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.2 ст.233 (незаконная приватизация государственного имущества в крупных размерах), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебный подлог). Проверка прокуратуры установила, что в договоре купли—продажи имущества комбината была умышленно занижена его стоимость. А сама приватизация осуществлялась неправомочным лицом: документы, подписанные и представленные для регистрации КСП якобы его гендиректором, на самом деле подписаны другим лицом.
Городской суд Энергодара своим решением вернул в государственную собственность имущественный комплекс КСП «Тепличный комбинат» и привлек к уголовной ответственности должностных лиц, которые нарушили закон во время приватизации этого объекта. 
По решению суда бывшего генерального директора Тепличного комбината приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в течение 1 года, но заменил ему колонию на 3 года испытательного срока. Его заместителю назначено наказание в виде штрафа.

Оставить свой комментарий: