Тринадцати запорожским осужденным на пожизненное вручили паспорта

logo
Тринадцати запорожским осужденным на пожизненное вручили паспорта - главная фотография

Как сообщает корреспондент "Вв", сегодня в Софиевской исправительной колонии №55 тринадцати осужденным, отбывающим пожизненное наказание, вручили паспорта. Всего же пожизненное заключение отбывают в 55-й колонии 79 заключенных, на совести которых 143 человеческих жизни, доказанных судом. Как сказал один из пенитенциариев: «Тюрьма – дело окаянное. Но жизнь на этом не заканчивается и идет своим чередом». Пример этому, что уже двое из осужденных на пожизненное вступили в брак. Среди всего прочего паспорта необходимы для сдачи ЗНО,  дальнейшей учебы, нотариальное оформление имущества, если таковое имеется. И самое, пожалуй, «жизненноважное» - паспорта необходимы для возможности подачи прошение о помиловании на имя президента. Правда,  возможно это при наступлении момента «Ч», а в Украине для отбывающих пожизненное – это прошествие 20-ти лет за решеткой. В Софиевской колонии таких заключенных пока нет.
Надо отметить, что все «смертники» пребывают на территории в секторе максимального уровня безопасности – в камерах по 4 и по 2 человека.  

Сектор максимального уровня безопасности начинается с ухоженного и отремонтированного прохода, похожего на декорации с Ялтинской киностудии.

Прогулочный дворик, где небо действительно "в клеточку".

Вид в камеру, где содержатся заключенные отбывающие пожизненное заключение.

Сама камера для осужденных.

Максимальный уровень безопасности.

Заключенные из камеры выходят задом.

После чего их тщательно обыскивают.

В такой неудобной позе заключенный проходит в помещение, где ему вручат паспорт.

Начальник Запорожской областной пенитенциарной службы Александр Крикушенко демонстрирует журналистам мониторы, на которых видно все, что происходит в камерах.

Сергей Карика, бывший майор и бывший "афганец" отбывающий пожизненное заключение за убийство двух человек сегодня получил паспорт гражданина Украины.

 

 

Оставить свой комментарий: