Матч «Днепра» и «Металлиста», растянувшийся на два месяца, завершился вничью

logo
Матч «Днепра» и «Металлиста», растянувшийся на два месяца, завершился вничью - главная фотография

83-й в истории поединок «Днепра» и «Металлиста» однозначно на долгие годы вперед войдет в анналы отечественной футбольной истории. Впервые за 21 год проведения чемпионата страны два тайма одного матча разделили без двух дней два месяца по причине исчезновения искусственного освещения на «Днепр Арене» 6 октября перед самым началом второго тайма.
Доигрывание естественно началось со счета 2:1 в пользу «Днепра», а список участвовавших в нем был ограничен двумя условиями: замененные два месяца назад не смогли принять участие во второй сорокапятиминутке (таковая участь постигла 10-ку «Металлиста» Клейтона Шавьера), а вышедшие тогда в стартовом составе не могли попасть сегодня в запас. В итоге, составы обеих команд оказались практически полностью идентичными стартовым, за исключением двух позиций: у «Днепра» вместо Мазуха и Стринича вышли Дуглас и Федецкий, а у «Металлиста» вместо Дишленковича и Шавьера — Горяинов и Бланко, отыгравший более получаса и в октябре.
Натиск «Металлиста», начавшийся буквально с первых минут тайма, материализовался во взятие ворот на 82-й минуте. Марлосу удалась отличная вертикальная передача, которую ударом в касание преобразовал в гол Марко Девич. Вскоре после этого, по всей видимости, из-за повреждения не смог продолжить матч Дуглас.
В оставшиеся же минуты ближе к победе был «Днепр», когда после подачи углового Канкава бил головой под перекладину, но оттуда мяч достал Горяинов. На третьей же из пяти компенсированных минут в ворота «Металлиста» был назначен штрафной удар, но Евгений Коноплянка угодил мячом в стенку. После этого у ворот Горяинова было подано два угловых удара. Перед вторым из них долгое время долгое время оказывали помощь Девичу, который в итоге был заменен на Гоменюка, и на этом, собственно, двухмесячный марафон был завершен.
Второй тайм в целом оказался за «Металлистом», ну а в итоге, как и в позапрошлом сезоне, матч непримиримых соперников на «Днепр Арене» завершился результативной ничьей 2:2.

Оставить свой комментарий: