Бердянской объединенной государственной финансовой инспекцией проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления коммунальной собственности Бердянского г" /> Бердянской объединенной государственной финансовой инспекцией проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления коммунальной собственности Бердянского г"> Бердянской объединенной государственной финансовой инспекцией проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления коммунальной собственности Бердянского г" />

Бердянский исполком «наследил» на 158 тысяч гривен

logo
 Бердянский исполком «наследил» на 158 тысяч гривен - главная фотография

Бердянской объединенной государственной финансовой инспекцией проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления коммунальной собственности Бердянского городского совета за период с первого января 2010-го по первое августа 2013 года. Установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 270880 грн., в том числе нарушения, которые нанесли убытки на общую сумму 262920 гривен. Выявленный ущерб не возмещен. Об этом сообщает официальный сайт исполкома.
В ходе ревизии установлено, что должностные оклады начальника и заместителя начальника управления были установлены на уровне заместителя городского головы. Это нарушение привело к завышению расходов на оплату труда в общей сумме 158 526,98 грн.
В свою очередь, неверное установление должностных окладов привело к излишнему начислению и выплате работникам материальной помощи на оздоровление и помощи для решения социально-бытовых вопросов на сумму 22179,52 грн., денежной помощи на сумму 12820 грн., заработной платы за время отпуска на сумму 2524,72 грн., пособия по временной нетрудоспособности, которая проводится за счет средств предприятия, в общей сумме 261,61 грн. и, как следствие, излишне оплачено взносов в государственные целевые фонды по незаконно выплаченным суммам по оплате труда в общей сумме 9062,6 гривны, пишут «Бердянские ведомости».
Кроме того, ревизией установлены нарушения Положения о порядке передачи в аренду имущества территориальной общины города Бердянска.Предприниматели безвозмездно пользовались коммунальным имуществом общей площадью 307 кв.м, находящимся на балансе отдела культуры исполкома, расположенным на первом этаже ГДК,и коммунальным имуществом общей площадью 71,5 кв.м, расположенным на первом этаже дома по адресу ул. Шмидта, 16 , оно используется под деятельность офиса при отсутствии заключенных договоров аренды. Соответствующие нарушения привели к недополучению средств местным и государственным бюджетами.

Оставить свой комментарий: