Александр Син хочет, чтобы Запорожье развивалось только на те деньги, которое само заработало

logo
Александр Син хочет, чтобы Запорожье развивалось только на те деньги, которое само заработало - главная фотография

Об этом городской голова заявил на расширенном заседании Консультативного совета по вопросам местного самоуправления и регионального развития. Темой обсуждения стали перспективы реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.
- Имея нормальный уровень доходов в городской бюджет, мы не можем финансировать ряд городских программ и коммунальное хозяйство. Мы рассмотрели этот вопрос финансовой обеспеченности на заседании Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины, - рассказал Александр Син. – По нашим расчётам сумма средств различных централизованных субвенций практически равна той сумме, которую мы вместо государственного бюджета выделяем на финансирование делегированных полномочий. Поэтому наше предложение заключается в следующем: мы готовы отказаться от всех субвенций, если нам не нужно будет финансировать делегированные полномочия. Таким образом населенный пункт будет развиваться на те деньги, которые сам заработал.
По большинству статей Запорожье не дотируется из государственного бюджета, в отличие от других городов Украины. Таким образом предложение направлено на то, чтобы каждый орган местного самоуправления был заинтересован в том, чтобы пополнять свой бюджет, а не просил выделения дотаций.
- Также мы предлагаем законодательно запретить финансирование делегированных полномочий за счет средств местных бюджетов, - добавил Александр Син. – Таким образом все средства городского бюджета будут направлены на выполнение городских программ.

Оставить свой комментарий: