Украинский вице-премьер и зампред Правительства России провели совместное совещание на ЮМЗ

logo
Украинский вице-премьер и зампред Правительства России провели совместное совещание на ЮМЗ - главная фотография

На совещании под председательством Вице - премьер - министра Украины Юрия Бойко и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, прошедшем на «Южмаше» и КБ «Южное», предприятия представили свои производственные мощности и предложили российской стороне ряд направлений по реализации совместных космических проектов.
«У нас сегодня знаменательный день. Российская команда, которая приехала, очень долго работала с нашей командой. Цель сегодняшней презентации - это показать наши возможности, заинтересовать наших коллег в расширении сотрудничества на благо наших стран, на благо наших народов», - отметил Юрий Бойко.
Дмитрий Рогозин подчеркнул, что со дня на день выйдет Указ Президента Российской Федерации о создании объединенной ракетно-космической корпорации.
«Космическая промышленность должна развиваться, консолидировать лучшие умы. «Южмаш» - это предприятие уникальное с огромным потенциалом. Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы», - сказал Дмитрий Рогозин.
Юрий Бойко и Дмитрий Рогозин во главе украинской и российской делегаций посетили производственный цех № 55 «Южмаша». В цехе делегациям продемонстрировали сборочное производство ракетно-космической техники, в частности, ракеты-носители для программы «Sea Launch», новейшие разработки авиационных шасси и другие образцы продукции.

Оставить свой комментарий: