Запорожские чиновники получали незаконные зарплаты

logo
Запорожские чиновники получали незаконные зарплаты - главная фотография

Начальник управления коммунальной собственности Бердянска и его заместитель получали завышенную зарплату и доплаты.
Это стало известно после того, как Госфининспекция в Запорожской области провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности управления коммунальной собственности Бердянского горсовета.
Как известило ведомство, установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 270,88 тысячи гривен. В частности, ревизией соблюдения законодательства при определении должностных окладов работникам управления установлено, что должностные оклады начальника и заместителя начальника установлены на уровне заместителя городского головы. Это нарушение привело к завышению расходов на оплату труда в общей сумме более 158,5 тысячи гривен.
Кроме того, незаконное установление должностных окладов привело к излишнему начислению и выплаты работникам материальной помощи на оздоровление и помощи на решение социально-бытовых вопросов на сумму почти 22 тысячи гривен, денежной помощи на сумму 12,8 тысячи гривен и, как следствие, излишне выплачено взносов в государственные целевые фонды по незаконно выплаченных суммах по оплате труда в общей сумме более 9 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: