В начале февраля этого года городской голова Мелитополя Сергей Вальтер был отстранен от выполнения обязанностей городского головы Мелитополя." /> В начале февраля этого года городской голова Мелитополя Сергей Вальтер был отстранен от выполнения обязанностей городского головы Мелитополя."> В начале февраля этого года городской голова Мелитополя Сергей Вальтер был отстранен от выполнения обязанностей городского головы Мелитополя." />

Вальтер нашел время напомнить о своей преданности президенту и губернатору

logo
Вальтер нашел время напомнить о своей преданности президенту и губернатору - главная фотография

В начале февраля этого года городской голова Мелитополя Сергей Вальтер был отстранен от выполнения обязанностей городского головы Мелитополя. Все это время он воздерживался от публичности, но 3 декабря предложил «МВ» свое видение ситуации на разных уровнях власти, а начал с причин, по которым решил прервать молчание.
- Эффективная власть требует стабильности. Любая дестабилизация – беда. Я молчал, когда дело касалось лично меня. Но сейчас под сомнение поставлена стабильность в стране, а значит, ситуация в области, в городе, фактически – на каждом предприятии и в каждой семье. И здесь молчать нельзя.
Сегодня, как и десять лет назад, я считаю себя единомышленником Виктора Федоровича Януковича. Время показало его эффективность как Президента, правильность избранного им курса, надежность сформированной им команды. Я отношу к этой команде и себя, и большинство мелитопольцев. Нам случалось поддерживать Виктора Федоровича и в более сложные времена, поддержим и сейчас.
Какие вопросы на сегодня ключевые для страны? О внешнеполитическом курсе и о методах борьбы за власть. Во внешней политике сегодня (как и всегда) важно не делать резких движений. Для мелитопольцев – тех, что могут рассорить нас с Россией. Европа – это здорово, но продукцию свою мы туда поставлять не готовы. А потеря российских рынков для нашего региона – просто катастрофа. Так стоит ли рисковать?
О методах борьбы за власть. Майданы мы уже проходили, результаты известны. В оппозиции хотят радикально изменить курс державы? Добиваться этого – их право, но законными методами, принятыми в близкой их сердцам Европе. И не использовать любые поводы (а то и предлоги) для борьбы за власть.
В этой связи особо обращу внимание на заявление главы области Александра Николаевича Пеклушенко, поддержанное депутатами всех уровней. Я тоже полностью разделяю все его положения, но особо выделю следующие позиции: «Сохранение партнерских отношений с Российской Федерацией позволит запорожским предприятиям, ориентированным на российский рынок, удержать экономическую ситуацию и обеспечить работникам рабочие места и заработную плату. Призываем все политические силы Запорожского региона воздержаться от радикальных действий и призывов и использования ситуации ради своих собственных политических амбиций. Обращаемся ко всем жителям Запорожского края не поддаваться на политические провокации, проявить взвешенность и мудрость. Запорожский край был и должен оставаться территорией толерантности и согласия.

Заявил Сергей Вальтер "Мелитопольским ведомостям". В свою очередь напомним, что, когда Сергея Вальтера отстранили от должности мэра Мелитополя, губернатор Пеклушенко однозначно заявлял: "Виноват - сядет. Земля будет гореть под ногами казнокрадов". Теперь же становится очевидным, что Сергей Вальтер нашел подходящий момент, чтобы сделать попытку напомнить губернатору о себе, прежде всего, как об однопартийце. Ведь Партии регионов не помешают сегодня и какзалось бы проржавевшие штыки. Тем более, что терять ему уже нечего. 

Оставить свой комментарий: