Запорожский антимонопольный комитет оштрафовал «Мелитопольгаз»

logo
Запорожский антимонопольный комитет оштрафовал  «Мелитопольгаз»  - главная фотография

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ОАО "Мелитопольгаз" на 20 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.
Отделением доказано, что, во-первых, ОАО «Мелитопольгаз» установил необоснованную плату за услугу по выдаче технических условий на газоснабжение. В расчете стоимости услуги по выдаче технических условий на газоснабжение за счет завышения трудоемкости выполнения работ завышены расходы на оплату труда и безосновательно повышен уровень рентабельности, что привело к установлению экономически необоснованной стоимости услуги .
Во-вторых: общество включило в технические условия на газоснабжение требования по установлению потребителями только счетчика мембранного типа «Самгаз», что может привести к предоставлению необоснованных преимуществ в конкуренции на рынке счетчиков газа отдельным производителям , которые специализируются на производстве исключительно счетчиков мембранного типа , и ущемлению интересов производителей счетчиков ротационного типа.
«Общество признало факт совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и исключило из технических условий на газоснабжение требования по установлению счетчика газа мембранного типа "Самгаз". Кроме того, общество уменьшило стоимость услуги по выдаче технических условий на газоснабжение за счет пересмотра и уменьшения трудоемкости выполнения работ и уровня рентабельности. Приказом общества утверждена новая стоимость услуги по разработке и выдаче технических условий на газоснабжение, которая вводится в действие с 29 ноября 2013 года. Стоимость услуги уменьшилась на 31 процент по сравнению с предыдущей стоимостью», - отметил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый .

Оставить свой комментарий: