Добросовестные запорожцы будут платить меньше за коммуналку

logo
Добросовестные запорожцы будут платить меньше за коммуналку - главная фотография

Сегодня в горисполкоме прошла пресс-конференция на которой первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин подробно растолковал журналистом все детали введения в Запорожье 5% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Возможность такой скидки депутаты утвердили на сессии в прошлую пятницу. Важно –бонус получат только добросовестные плательщики.
С 1 декабря жителям  Запорожья, которые по всем предприятиям, предоставляющим услуги ЖКХ (концерн «Городские тепловые сети», КП «Водоканал», ГКП «Основание», ООО «Ремондис Запорожье») не имеют долгов, предоставляется скидка на их оплату в размере 5%. В декабре скидка начисляется за услуги, предоставленные в ноябре. Скидку получат и те жители, которые заключили договора реструктуризации имеющейся задолженности и ежемесячно выполняют их условия.
Подобный механизм будет реализовываться и в следующие месяцы. Например, для того чтобы получить скидку по оплате услуг ЖКХ, предоставленных в декабре, запорожцам также будет необходимо не иметь долгов или оформить договор их реструктуризации. В случае если этот договор уже оформлен, необходимо соблюдать его условия.
В платёжке запорожцев, которые не имеют долгов за услуги ЖКХ в предпоследнем столбце будет указана информация о той скидке, которую они получили, в последнем столбце - сумма к оплате за вычетом полученной скидки. Подобная информация будет в счёте отдельно отражена по каждому из четырёх предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. При этом в строке информация о реструктуризации отображается, что она отсутствует (так как нет долгов, то нет необходимости их реструктуризировать).
У потребителей, которые оформили договор реструктуризации задолженности и выполняют его условия, также указывается скидка по оплате за ноябрь и сумма, которую необходимо выплатить за ноябрь с учётом скидки. При этом в строке реструктуризация задолженности отображается сумма, которую необходимо выплатить в ноябре по этому договору. Таким образом, в этом случае оплате в декабре подлежат услуги предоставленные в ноябре (за вычетом скидки), а также та сумма, которая указана в качестве месячного платежа в договоре реструктуризации.
Дмитрий Свиркин также сообщил, что возможен вариант, при котором потребитель в полном объёме оплатил услуги за предыдущий месяц, но при этом не перечислил месячный платёж в соответствии с договором реструктуризации. В этом случае в платёжке будет отражено, что этот договор не выполняется и потребитель не получает 5% скидку за этот месяц.

Оставить свой комментарий: