Народный депутат Украины Роман Забзалюк (фракция "Батьківщина") заявляет о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране." /> Народный депутат Украины Роман Забзалюк (фракция "Батьківщина") заявляет о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране."> Народный депутат Украины Роман Забзалюк (фракция "Батьківщина") заявляет о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране." />

Роман Забзалюк сложил полномочия народного депутата

logo
Роман Забзалюк сложил полномочия народного депутата - главная фотография

Народный депутат Украины Роман Забзалюк (фракция "Батьківщина") заявляет о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране.
"Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию, и на кровопролитие", - сообщил он во вторник, 3 декабря.
"Я категорически с этим не согласен. Кто-то играется в политику, а в результате пострадает народ Украины, и мы потеряем страну", - подчеркнул он.
"Я уже сложил мандат. Я был и остаюсь на стороне народа", - добавил он.
Парламентарий пояснил, что не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий. "Я настаиваю на освобождении незаконно заключенной Тимошенко, но у меня есть мнение, что, очевидно, кому-то это невыгодно, и, очевидно, тем лидерам, которые уже себя видят кандидатами в президенты. Это неправильно", - подчеркнул Забзалюк.
По его мнению, необходимо "ради целостности страны вступить в переговоры с действующей властью".
"Есть все основания за счет общественного давления и политических партий вернуться на путь европейской интеграции, не дать общественности и политическим партиям втянуться в столкновения, которые могут привести к введению чрезвычайного положения", - сказал Забзалюк.
Напомним, в Верховной Раде после многодневных акций протеста народа страны во вторник был поднят вопрос о вотуме недоверия правительству Украины, на котором парламент отказался распустить Кабмин.

Оставить свой комментарий: