Вчера на аппаратное заседание в мэрию были приглашены запорожские спортсмены, добывшие золотые медали на международных соревнованиях, в том числе и Чемпионатах мира." /> Вчера на аппаратное заседание в мэрию были приглашены запорожские спортсмены, добывшие золотые медали на международных соревнованиях, в том числе и Чемпионатах мира."> Вчера на аппаратное заседание в мэрию были приглашены запорожские спортсмены, добывшие золотые медали на международных соревнованиях, в том числе и Чемпионатах мира." />

Городская власть «щедро» наградила запорожских спортсменов

logo
Городская власть «щедро» наградила запорожских спортсменов - главная фотография

Вчера на аппаратное заседание в мэрию были приглашены запорожские спортсмены, добывшие золотые медали на международных соревнованиях, в том числе и Чемпионатах мира. Александр Син поприветствовал ребят и сообщил, что городская власть не может не отметить их заслуги. Встречали ребят аплодисментами. В принципе, на этом вся помпа и закончилась. Потому что, когда Александр Ченсанович принялся поздравлять и награждать «золотых» запорожских ушуистов (внимание!) грамотой и скучающей гвоздичкой в одни руки, умудряясь при этом изображать дружеские объятья –  смотреть на это было жалко и стыдно. По определению градоначальника - гордость Запорожья, выглядела растерянной и смущенной. То ли от высокой оценки их труда и мастерства, то ли от непонимания – зачем их вообще сюда пригласили?
Корреспонденту «Вв» удалось пообщаться с золотыми медалистами Запорожской областной федерации ушу, которые рассказали, что еще ни разу не получали от городских властей ничего ценнее грамоты и букета цветов. И как поделился один из тренеров с «Вв», никакой материальной поддержки – будь то поездка на соревнования в другие страны, помощь в приобретении спортивных костюмов для выступлений, либо спортинвентарь – ни золотоносной федерации, ни адресно ребятам ни разу не оказывалась.
В то же время Александр Ченсанович, как полноправный хозяин города, посчитал возможным и необходимым потратить на поездку сборной ветеранов по волейболу в Италию 246,5 тысяч гривен в августе этого года. Конечно, все в курсе спортивных пристрастий запорожского городского головы, но хочется напомнить Александру Ченсановичу, что успехи спортивного Запорожья не начинаются и не заканчиваются на прекрасном виде спорта  волейбол. 

Оставить свой комментарий: