В Днепропетровске бюджетников согнали на митинг в поддержку Януковича

logo
В Днепропетровске бюджетников согнали на митинг в поддержку Януковича - главная фотография

В Днепропетровске состоялся митинг в поддержку курса Президента Украины Виктора Януковича.
Как сообщает пресс-служба областной организации Партии регионов, в акции приняли участие 20 тысяч жителей Днепропетровщины.
Председатель Днепропетровской ОГА Дмитрий Колесников, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что самое главное сегодня – это обеспечение конституционного порядка, гражданской и политической стабильности.
«Очевидно, что есть сегодня политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы ситуация развивалась по силовому сценарию. Они действуют по принципу «цель оправдывает средства».
Именно поэтому на майданах появляются провокаторы, которые подстрекают людей к антиконституционным действиям, бросают людей на штурм правительственных зданий, подставляют под удар молодежь
, – сказал Дмитрий Колесников. – Ни митинги, ни столкновения не решают главной проблемы, которая волнует людей – подписание соглашения с Евросоюзом. Более того – стихийные столкновения и хаос на улицах с каждым днем делают нашу европейскую перспективу более далекой и недоступной. Провокаторы и безответственные политики воруют нашу надежду на благополучие. Мы не должны этого допустить».
Участниками митинга, которые в подавляющем большинстве были работники бюджетной сферы, свезенные на акцию по разнарядке, была принята резолюция, которую зачитала депутат Днепропетровского облсовета, «регионалка» Наталья Гончаренко.
«Мы категорически осуждаем провокационные действия оппозиционных политических сил, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации, раскол украинского общества, циничные попытки спекулировать на евроинтеграционной тематике, погрузить страну в хаос гражданского противостояния. Требуем восстановления законным способом конституционного порядка, прежде всего в столице Украины, принятия мер по разблокированию и восстановлению нормальной работы органов государственной власти и других государственных учреждений», - говорится в частности в тексте резолюции.
На акции также присутствовал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Оставить свой комментарий: