Вчера в Запорожском областном совете состоялось собрание депутатов всех уровней Запорожской области – так официальный сайт облсовета назвал «тайное вече», которое в сро" /> Вчера в Запорожском областном совете состоялось собрание депутатов всех уровней Запорожской области – так официальный сайт облсовета назвал «тайное вече», которое в сро"> Вчера в Запорожском областном совете состоялось собрание депутатов всех уровней Запорожской области – так официальный сайт облсовета назвал «тайное вече», которое в сро" />

Межейко назвал вышедших на Евромайдан ультрас

logo
Межейко назвал вышедших на Евромайдан ультрас - главная фотография

Вчера в Запорожском областном совете состоялось собрание депутатов всех уровней Запорожской области – так официальный сайт облсовета назвал «тайное вече», которое в срочном порядке созвал Александр Пеклушенко. Как отметил председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко, «события, которые захлестнули Украину в последние дни, не могли оставить равнодушным ни одного человека в нашей стране, в нашей области». «Дымовые шашки, камни, бутылки с зажигательными смесями, - все это напоминает выступления невоспитанных футбольных фанатов. Но то, что могут позволить себе ультрас, не поможет решить сложнейшие экономические вопросы. Украина – не футбольный трофей. Проблемы интеграции украинской экономики необходимо решать за столом переговоров. Причем, как с Евросоюзом, так и с Россией. К сожалению, массовые беспорядки в Киеве и призывы к неповиновению могут оттолкнуть наших потенциальных партнеров», - подчеркнул Виктор Межейко, открывая собрание.
Зная болезненное пристрастие Виктора Межейко к этому виду спорта, не приходится удивляться, что он оценивает  события в Украине исключительно через футбольную призму. Но сравнивать сотни тысяч своих соотечественников, которые вышли на улицы бороться за свои права и свободы, с ультрас не только неправильно, но и некорректно.
А вот выдержка из резолюции, принятой на вчерашнем заседании: «Ми вимагаємо від Уряду жорстких та рішучих дій, спрямованих на розблокування роботи органів державної влади, забезпечення життєдіяльності країни та збереження стабільної роботи усіх гілок влади». Позвольте спросить, что значит «жорстких дiй»?   Продолжения кровавой бойни, случившейся с пятницы на субботу в Киеве?  Введение чрезвачайного положения, которое развяжет руки правоохранительным органам и приведет к новым кровопролитиям? Так кто же после этого ультрас?

Оставить свой комментарий: