Как уже писала «Вв», сегодня на аппаратном совещании в горсовете действующий мэр Александр Син зачитал официальное обращение к запорожцам и пытался высказать точку зрен" /> Как уже писала «Вв», сегодня на аппаратном совещании в горсовете действующий мэр Александр Син зачитал официальное обращение к запорожцам и пытался высказать точку зрен"> Как уже писала «Вв», сегодня на аппаратном совещании в горсовете действующий мэр Александр Син зачитал официальное обращение к запорожцам и пытался высказать точку зрен" />

Запорожские духовные лидеры осудили кровавые события на Евромайдане

logo
Запорожские духовные лидеры осудили кровавые события на Евромайдане - главная фотография

Как уже писала «Вв», сегодня на аппаратном совещании в горсовете действующий мэр Александр Син зачитал официальное обращение к запорожцам и пытался высказать точку зрения власти на кровавые события в Киеве.
-Я призываю не поддаваться на провокации! Я напоминаю правоохранителям о необходимости соблюдения конституционных прав и свобод. Я уверен, что наши органы милиции не допустят насилия в отношении митингующих, - сказал Александр Син.
Сказать всепрощающее «Аминь!» после речи запорожского градоначальника были призваны представители различных религиозных конфессий: православных, католиков, мусульман, иудеев. Главный месседж духовенства заключался в том, что насилие и кровопролитие – это не метод для выяснения политической и общественной истины. Звучали призывы занять в эти решающие для страны дни позицию совести – занять смело, отважно, с любовью. Звучали мнения – все поступки в эти дни делать с пониманием, с пониманием возможных последствий. Было высказано убеждение в том, что права граждан должны соблюдаться. Пожалуй,  самым объективным было мнение представителя католиков Яна Собило: «Мы должны посмотреть на проблему шире. Церковь не должна быть связана ни с политикой, ни с деньгами…чтобы потом не пришлось краснеть !» Из чего следует, что «моральные авторитеты» (как назвал представителей духовенства мэр) отождествляют политику и в купе с ней ее представителей, как явление аморальное.
Но не смотря на все елейные речи Александр Ченсанович не забыл озвучить партийное домашнее задание и призвать всех поддержать президента сесть за стол мирних переговоров с оппозицией.

Оставить свой комментарий: