Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко опубликовал на сайте ОГА официальное обращение к запорожцам, связанными с событиями на Евромайдане. Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко опубликовал на сайте ОГА официальное обращение к запорожцам, связанными с событиями на Евромайдане. Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко опубликовал на сайте ОГА официальное обращение к запорожцам, связанными с событиями на Евромайдане.

Кровавую мясорубку в Киеве Пеклушенко объяснил обычной провокацией

logo
Кровавую мясорубку в Киеве Пеклушенко объяснил обычной провокацией - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко опубликовал на сайте ОГА официальное обращение к запорожцам, связанными с событиями на Евромайдане.
«События, которые, как черная лавина, захлестнули Украину, не могут оставить равнодушным ни одного человека. Неадекватные действия милиции,  применение силы против Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве уже получили свою крайне негативную оценку, как со стороны Президента, так и со стороны Генеральной прокуратуры.
Уверен, что команду на разгон силовым методом давал провокатор или провокаторы, которые хотели бросить последнюю канистру с бензином  и в без того пылающий костер разочарований тех, кто не услышал Президента,  что неподписание ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе – это не точка в наших взаимоотношениях, это многоточие, которое позволит выработать условия по сохранению аграрного сегмента и промышленного потенциала Украины.
Поэтому нам, запорожцам, как никогда, надо проявить казацкую мудрость. Я не пытаюсь своим обращением остановить желающих митинговать. Это ваше право и ни один милиционер не  помешает вам его реализовать.
Конечно же, этот инцидент не может быть отнесен к разряду стандартных, но он может иметь свое продолжение в цивилизованном русле.
А именно должна начать работать комиссия, состоящая как из представителей действующей власти, так и из представителей оппозиции, по урегулированию политического кризиса и недопущению его расползания в виде погромов, силовых стычек, желании пустить весь процесс по кровавому сценарию. К сожалению, у некоторых перегретых агрессией молодых политиков такое желание есть.
Я хочу, чтобы вы понимали, что весь мир и вся Европа живут в непростых условиях экономического кризиса. Украина находится в еще более сложной ситуации, нам в последние дни ноября с большими трудностями удалось закрыть проблему по зарплате. Еще труднее ситуация с выплатами в декабре. Сбой работы правительства даже на несколько часов может привести к полному коллапсу в экономике, финансах и в банковской сфере.
Поэтому пусть политики договариваются и урегулируют политический кризис всеми доступными мирными способами, а наша задача не позволить хотя бы на час остановить работу государственной машины в области, которая отвечает за пенсии, зарплаты, тепло в наших домах, наличие товаров по стабильной цене в магазинах и на рынках.
Дорогие земляки!
Никогда ни одни ошибки не исправлялись криками и оскорблениями. Я уверен, что зрелая и ответственная часть общества сможет отстоять стабильность и спокойствие, как в нашем регионе, так и в стране в целом».
Из обращения становится ясно, что губернатор до последнего пытается быть дипломатом и выгородить президента, оставившего за Пеклушенко рабочее место до поры, до времени. Слова Александра Николаевича о том, что разогнать мирную демонстрацию «Беркуту» было отдано провокаторами – звучат неубедительно. Проще всего кровавую мясорубку, которая произошла на улицах столицы, объяснить провокацией. Очевидно, что была отдана команда «Фас!»  Власть преднамеренно показала силу. Иначе как объяснить то, что упавшего старика в кадрах облетевших весь мир, избивают на поражение бойцы спецподразделения? Что девочка с поломанной рукой демонстрирует два синяка на своем бедре от полицейской дубинки? Власть в очередной раз приняла украинский народ за толпу и быдло! Тем самым, власть в очередной раз просчиталась! Украинский народ показал себя европейским народом, способным бороться за свои права и свободы – демократию в своей стране. Стоит отметить, что в нашем регионе работники правоохранительных органов ведут себя по отношению к участникам протестных акций пока корректно. Надеемся, что никаким «провокаторам» не удастся спровоцировать работников милиции на силовые действия. И последнее, если кровавый Евромайдан можно было бы объяснить обычной провокацией, то вряд ли мы бы наблюдали массовый выход нардепов и депутатов на местах из Партии регионов.

Оставить свой комментарий: