Британские власти продолжают искать новые пути пополнения истощившегося бюджета и продали заброшенную станцию метро, новым владельцем которой, как утверждает местная пр" /> Британские власти продолжают искать новые пути пополнения истощившегося бюджета и продали заброшенную станцию метро, новым владельцем которой, как утверждает местная пр"> Британские власти продолжают искать новые пути пополнения истощившегося бюджета и продали заброшенную станцию метро, новым владельцем которой, как утверждает местная пр" />

Украинский миллиардер купил станцию метро за $80 млн.

logo
Украинский миллиардер купил станцию метро за $80 млн. - главная фотография

Британские власти продолжают искать новые пути пополнения истощившегося бюджета и продали заброшенную станцию метро, новым владельцем которой, как утверждает местная пресса, станет бизнесмен из Украины. Об этом сообщает Reuters.
Владелец закрытой в 1934 году и использовавшейся во время войны в качестве командного пункта ВВС станции «Бромптон-Роуд» – министерство обороны Великобритании заявило, что уже обменялось контрактами с покупателем. Ожидаемый срок закрытия сделки – ближайшие два месяца.
Представитель ведомства отказался назвать имя покупателя станции и сумму из-за договоренностей о неразглашении.
По данным местных СМИ, станция была продана за 50 миллионов фунтов ($80 миллионов) украинскому миллиардеру.
Агенты по продаже недвижимости говорят, что район Южный Кенсингтон, где расположена станция, популярен у богатых клиентов с Ближнего Востока и из Восточной Европы и что станция, цена которой наверняка составила десятки миллионов фунтов, будет переделана под роскошное жилье. Его можно дополнить вертолетной площадкой или садом на крыше.
Минобороны и задействованные в сделке агенты отказались от комментариев.
Британские власти говорят, что продали более 700 зданий или земельных участков начиная с 2010 года и выручили за них более 1 миллиарда фунтов. В результате портфель казенной недвижимости уменьшился как минимум на 15 процентов.
Таким образом Лондон пытается поправить состояние бюджета – уровень госдолга составляет 75 процентов ВВП, хотя экономика страны и стала демонстрировать рост после трех лет стагнации.

Оставить свой комментарий: