Евроинтеграционный митинг 1 декабря стал самым массовым и масштабным из проходивших в городе за последние 2 недели." /> Евроинтеграционный митинг 1 декабря стал самым массовым и масштабным из проходивших в городе за последние 2 недели."> Евроинтеграционный митинг 1 декабря стал самым массовым и масштабным из проходивших в городе за последние 2 недели." />

В Запорожье на центральные улицы вышли тысячи людей

logo
В Запорожье на центральные улицы вышли тысячи людей - главная фотография

Евроинтеграционный митинг 1 декабря стал самым массовым и масштабным из проходивших в городе за последние 2 недели. На лощади Фествиальной собралось минимум пара тысяч человек, к которым в последствии присоединялись еще сотни и сотни.
При этом акцент самой акции явно сместился. Вчерашние лозунги «Украина – це Европа», сменили призывы «Банду геть!», «Президента – на елку!» и «Революция!». Очевидно, что переход к более радикальным призывам связан с событиями, произошедшими в Киеве в ночь с 30 ноября на 1 декабря, где «Беркут» жестоко разогнал мирную демонстрацию.  
Митинговавшие требовали отставки Президента, который подверг опасности жизни украинских студентов – по сути, детей. Также собравшиеся требовали отставки мэра и губернатора. Еще две топ-темы митинга - милицейский произвол и "смотрящий" Евгений Анисимов.
После часового стояния под ОГА, колона митингующих, сопровождаемая милиционерами, втягивая в себя все больше и больше прохожих, двинулась в сторону Запорожской мэрии, требуя отставки мэра.

Евромайдан в Запорожье

Оставить свой комментарий: