Украинское спец.подразделение разгоняет мирные протесты

logo
Украинское спец.подразделение разгоняет мирные протесты - главная фотография

Десятки протестующих были ранены в столице Украины в субботу утром, когда полицейские жестоко разогнали демонстрантов, требующих отставки президента Виктора Януковича после того как он не смог спасти соглашение с ЕС, сообщает юрист и свидетел происществия.

"Майдан был жестоко разогнан, сказал оппозиционный депутат Андрей Шевченко в Твиттере, имея ввиду центральную киевскоую площадь Независимости, мест проведения митинга и эпицентр Оранжевой революции 2004 года .

"Десятки ранены, десятки арестованы. Украина раньше не видела ничего подобного."

Митинг с около 10 000-ми протестующих во главе с топ- лидерами оппозиции, такими как чемпион мира по боксу Виталий Кличко призывал в пятницу вечером Януковича уйти в отставку после того как он отказался подписать ключевое политическое соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом на саммите в Вильнюсе.

Около 1000 протестующих остались на площади на ночь пятницы, куда «Беркут» приехал около 4-х часов утра субботы, начав избивать протестующих дубинками и выталкивать их с площади, сказал один из свидетелей.

"Мы танцевали, прыгали выкрикивали мирные лозунги", рассказала одна из демонстрантов, Мария Чалых. "Начали избивать всех без разбора. Они били всех: пожилых людей, девушек, даже детей. Всё её лицо было в крови ", сказал 17 -летняя студентка.

"Все кричали, плакали, некоторые падали в обморок».

Чалых сказал, что Беркут вытаскивали людей, пинали их, и кричали на них.

По её оценкам, несколько десятков человек, получили ранения.

Сотни беркутовцев окружили площадь в преддверии пятничного митинга. Напряженность усилилась на шестой день массовых акций против решения Януковича отказаться от соглашение ЕС под давлением России.

Оставить свой комментарий: