" />

">

" />

"Титушки" избили журналиста и милицию

logo
"Титушки" избили журналиста и милицию - главная фотография

Около Мариинского дворца собрались несколько тысяч "спортсменов".

Они избили журналиста, оператора и двух милиционеров, которые за них заступились. Об этом рассказал избитый журналист Дмитрий Гнап в эфире "Громадського телебачення".

"Перед президентским дворцом огромная группа "титушек", готовых идти на Майдан. Когда мы спросили, что вы здесь делаете, ответа не было. Они стоят колоннами - вся площадь перед Мариинским дворцом. Мы многое видели, но это произвело впечатление", - рассказали Гнап и оператор Яков Любчич.

"Их предводители крикнули: "Вали их на землю, отбирай камеру". Нападали около 20-30. Остальные 3-4 тысячи окружили нас и наблюдали", - сообщил журналист.

По словам представителей СМИ, поблизости не было видно милиции. Гнапп говорит, что они нашли двух милиционеров, которых попросили помочь. Но, когда они подошли к Мариинскому дворцу, "титушки" избили и этих милиционеров. Кроме того милицейское руководство, которое затем разыскали журналисты, пообещало избитым милиционерам... увольнение. Потому что их, мол, предупреждали не трогать "титушек".

Гнапп в прямом эфире обратился к министру МВД с требованием немедленно разобраться в ситуации и вернуть правоохранительные органы к выполнению своих обязанностей. После эфира его забрала карета "скорой помощи". Врачи ему накладывают швы на лицо.

Оставить свой комментарий: