Соединенные Штаты Америки предостерегают украинскую власть от применения силы массового митинга в Киеве против решения не подписывать Соглашение об ассоциации между Укр" /> Соединенные Штаты Америки предостерегают украинскую власть от применения силы массового митинга в Киеве против решения не подписывать Соглашение об ассоциации между Укр"> Соединенные Штаты Америки предостерегают украинскую власть от применения силы массового митинга в Киеве против решения не подписывать Соглашение об ассоциации между Укр" />

США предупредили власть Украины о серьезных последствиях в случае силового разгона Евромайдана

logo
США предупредили власть Украины о серьезных последствиях в случае силового разгона Евромайдана - главная фотография

Соединенные Штаты Америки предостерегают украинскую власть от применения силы массового митинга в Киеве против решения не подписывать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, предупреждая о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.
Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью украинской службе Голоса Америки.
“Для Соединенных Штатов свобода высказывания и свобода слова и свобода прессы - фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш высший приоритет. Уважение к этим ценностям - одна из основ наших стратегических двусторонних взаимоотношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия”, - сказал дипломат.
Он также отметил, что украинская власть проинформирована о позиции США.
“Мы очень четко объяснили и публично, и лично, что демонстрации, которые проходили на этой неделе, - это позитивный факт, который свидетельствует о силе демократии в Украине, и его необходимо уважать”, - подчеркнул Пайетт.
Политик считает, что массовые акции, уже неделю проходящие по всей стране, являются позитивным знаком для будущего украинской демократии.
Кроме того, он осудил нападения на работников масс-медиа, которые произошли в Киеве сегодня, 29 ноября.
“Мы очень резко осуждаем атаки на журналистов, в частности, и сегодняшние нападения. Это очень неприятные случаи”, - заявил посол.
Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала власти Украины за использование давления России как оправдания приостановки интеграции страны в Евросоюз.

Оставить свой комментарий: