Об этом передает корреспондент "Вв"." /> Об этом передает корреспондент "Вв"."> Об этом передает корреспондент "Вв"." />

Запорожских журналистов на сессии горсовета разбавили "подсадными утками"

logo
Запорожских журналистов на сессии горсовета разбавили "подсадными утками" - главная фотография

Об этом передает корреспондент "Вв". Как известно, сегодня 29 ноября, 41-ю сессию Запорожского горсовета предварял митинг под стенами горисполкома за отставку действующего мэра Александра Сина. Надо отметить, что это уже не первый протест запорожских общественных организаций, представителей ВО "Свобода", "Батькивщина" и рядовых горожан, которые требуют отставки градоначальника за отмывание средств из городского бюджета, дружбу и подельничество смотрящему по Запорожью Евгению Анисимову, находящемуся под арестом в Лукьяновском СИЗО города Киев.

Во избежание того, что сегодняшний митинг, не смотря на обилие правоохранителей, может каким-то образом переместиться в сессионный зал - пресс-ложу Запорожского горсовета заполнили до отказа простыми госслужащими. Вскоре стало ясно, что подобный аншлаг - явление искусственное и местечковое. Когда изумленные от нехватки мест журналисты предъявляли удостоверения - им сразу же находились места. А те работники горисполкома, кто по чьей-то воле был вынужден досидеть до конца сессии по соседству с журналистами, то и дело вздыхали и сетовали на большие объемы работы: "А нам приходиться тут время терять..."

Во время самой сессии, на которой депутаты так и не нашли законных оснований для того, чтобы выразить недоверие мэру Александру Сину, а сам Александр Ченсанович с несвойственной ему твердостью заявил, что кресло бургомистра покидать не собирается - все это время в сессионный зал доносилось, как толпа скандировала "Ганьба! Ганьба!" Но подобные возгласы народа в современных украинских политических реалиях давно стали фоном, а не поводом для власти задуматься. В фойе мэрии с утра и до окончания сессии было тесно от граждан в погонах, окончательно запутавшихся от полярных лозунгов митинговавших: "Милиция с народом!" ..."В милиции - уроды!"... По крайней мере, есть выбор.

Оставить свой комментарий: