В свежем номере журнала «Корреспондент» сегодня опубликован рейтинг топ-100 самых богатых украинцев. Журнал отмечает, что «капиталисты Украины становятся богаче." /> В свежем номере журнала «Корреспондент» сегодня опубликован рейтинг топ-100 самых богатых украинцев. Журнал отмечает, что «капиталисты Украины становятся богаче."> В свежем номере журнала «Корреспондент» сегодня опубликован рейтинг топ-100 самых богатых украинцев. Журнал отмечает, что «капиталисты Украины становятся богаче." />

Опубликован новый рейтинг самых богатых украинцев

logo
Опубликован новый рейтинг самых богатых украинцев - главная фотография

В свежем номере журнала «Корреспондент» сегодня опубликован рейтинг топ-100 самых богатых украинцев. Журнал отмечает, что «капиталисты Украины становятся богаче. За последний год капиталы выросли у большей части фигурантов рейтинга».
Самыми богатыми традиционно являются представители металлургической отрасли.
На первом месте разместился главный металлург страны – Ринат Ахметов, причем с довольно внушительным отрывом от своих преследователей.
«Вторую и третью строчку заняли партнеры по Приватбанку – Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Стоит отметить, что впервые Боголюбов обогнал своего товарища, способствовал этому его металлургический бизнес.
За ними расположились еще три представителя металлургической отрасли – Виктор Пинчук, Вадим Новинский и Виктор Несенксис.
Активно скупающий активы Сергей Курченко, разместился на седьмой позиции, обойдя в рейтинге коллегу по энергетической отрасли Дмитрия Фирташа», пишет Корреспондент.
Самый успешный аграрий Украины – Олег Бахматюк оказался на 9 месте.
Замыкает первую десятку еще один металлург – Алексей Мартынов.
Во второй десятке можно увидеть представителей других отраслей. В частности представителей пищепрома – Петра Порошенко и Святослава Нечитайло.
Единственный представитель строительной отрасли в первой двадцатке  – Александр Ярославский.
Также можно отметить, что во второй двадцатке находятся еще 3 представителя агробизнеса – Юрий Косюк, Алексей Вадатурский и Иван Гута.
Особое внимание можно обратить на стремительно богатеющих представителей ритейла – Александра и Галину Герег.
Так же во второй двадцатке присутствуют – Константин Жеваго, Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Оставить свой комментарий: