Жители Приазовского района, не выезжая за пределы райцентра, смогут получать медицинские консультации лучших специалистов областных центров, столицы и зарубежных клиник" /> Жители Приазовского района, не выезжая за пределы райцентра, смогут получать медицинские консультации лучших специалистов областных центров, столицы и зарубежных клиник"> Жители Приазовского района, не выезжая за пределы райцентра, смогут получать медицинские консультации лучших специалистов областных центров, столицы и зарубежных клиник" />

ДТЭК внедрил в Запорожской области "телемедицину"

logo
ДТЭК внедрил в Запорожской области "телемедицину"  - главная фотография

Жители Приазовского района, не выезжая за пределы райцентра, смогут получать медицинские консультации лучших специалистов областных центров, столицы и зарубежных клиник. Такое благо стало возможно благодаря реализации в районе проекта «Телемедицина», которым занимается ДТЭК – компания, которой принадлежит Ботиевский ветропарк. Как сообщают в пресс-службе компании, в создании системы «Телемедицина» ДТЭК участвует с 2011 года. Проект уже работает в 18 городах Украины и его бюджет составил более 12 млн грн.
В ноябре 2013 к нему присоединились пять населенных пунктов Запорожской области: Приазовский район, Запорожье, Энергодар, Приморск и с. Новопетровка. Новые технические возможности получат Запорожская областная клиническая больница, специализированная медико-санитарная часть Энергодара, районные больницы Приазовского и Приморска, а также Новопетровская семейная амбулатория. В ноябре 2013 года ДТЭК направил около 340 тыс. грн на строительство оптоволоконной проводной сети в указанных населенных пунктах, а также на оплату услуг доступа к Интернет и VPN-каналам на протяжении года. Это необходимо для обеспечения видеосвязи между медицинскими учреждениями. Канал связи VPN (Virtual Private Network) позволит передавать медицинскую информацию в закрытой сети при строгой конфиденциальности.
На покупку оборудования в больницу Энергодара ДТЭК уже направил более 170 тыс грн, пишут «МВ». В 2014 году компания планирует перечислить еще около 800 тыс грн для приобретения необходимых комплектов оборудования (компьютеры, серверы и специальная техника для видео-конференцсвязи) и программного обеспечения в населенные пункты Запорожского региона, подключенные к проекту.

Оставить свой комментарий: