На «Днепроспецстали» завершается реализация крупного энергосберегающего проекта по утилизации тепла. Это позволит предприятию стать автономнее." /> На «Днепроспецстали» завершается реализация крупного энергосберегающего проекта по утилизации тепла. Это позволит предприятию стать автономнее."> На «Днепроспецстали» завершается реализация крупного энергосберегающего проекта по утилизации тепла. Это позволит предприятию стать автономнее." />

«Днепроспецсталь» будет меньше зависеть от «Запорожстали»

logo
«Днепроспецсталь» будет меньше зависеть от «Запорожстали»  - главная фотография

На «Днепроспецстали» завершается реализация крупного энергосберегающего проекта по утилизации тепла. Это позволит предприятию стать автономнее. Об этом сообщает пресс-служба завода.
Еще совсем недавно пар и горячую воду для технологических и хозяйственно-бытовых нужд «Днепроспесталь» покупала у соседей – «Запорожстали». Именно она – единственные поставщики этого ресурса в этой части промплощадки, можно сказать, монополисты.
Для того чтобы сохранить и использовать часть этого тепла, на участке газокислородного рафинирования во втором стальцехе была построена система по утилизации тепла отходящих газов, призванная с пользой использовать выделяемое тепло.
При работе агрегата ГКР, температура в его охлаждающем контуре в среднем составляет 90 градусов. Чтобы не выпускать в атмосферу это тепло, было решено отапливать им помещения Предприятия.
Это технологическое решение сделает ДСС не только автономнее и независимее. К этим плюсам добавляется еще и вполне конкретная выгода. При капиталовложении в 930 тысяч гривен, экономический эффект равен – 1 миллион 400 тысяч гривен в год.
Основные работы по проекту уже завершены, сейчас система работает в тестовом режиме. На полную мощность объект заработает с начала декабря.

Оставить свой комментарий: