Сегодня в Запорожской обгосадминистрации заседал общественный совет." /> Сегодня в Запорожской обгосадминистрации заседал общественный совет."> Сегодня в Запорожской обгосадминистрации заседал общественный совет." />

В Запорожской облгосадминистрации прошел спектакль, посвященный евроинтеграции

logo
В Запорожской облгосадминистрации прошел спектакль, посвященный евроинтеграции - главная фотография

Сегодня в Запорожской обгосадминистрации заседал общественный совет. Помимо зама губернатора Андрея Гамова, в нем также приняли участие представители промышленных предприятий, профсоюзов и сферы образования. Обсуждалась, естественно, евроинтеграция.
– Нас, как представителей власти, интересуют не только аргументы «за», но и «против». Выслушав друг друга, специалистов из разных областей, мы сможем прийти к одному знаменателю, - начал Андрей Гамов, видимо забывший пламенную, не подразумевающую никаких «против» речь губернатора о необходимости евроинтеграции, прозвучавшую всего месяц назад.
После того, как председатель совета областной федерации работодателей Петр Ванат для порядка отметил, что курс Украины в Европу является абсолютно верным, слово взял председатель объединенного профсоюза ПАО «ЗАЗ» Николай Палиенко, вдруг осознавший, что автомобили запорожского производства не являются конкурентоспособными на европейском рынке. Следовательно – надо брать паузу в этой самой евроинтеграции. Почему столь очевидная догадака не посетила руководителей «АвтоЗАЗа», например, год назад, неизвестно.
Решающее слово изрек начальник управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Вадим Мещанин, который вдруг «вспомнил», что товарооборот между областью и странами СНГ составляет 48,8 %, поэтому крайне важно, чтобы у запорожских предприятий было время настроиться на европейский рынок.
- Сейчас у общественности возникает очень много вопросов по евроинтеграции Украины, много недовольных граждан выходят на акции протеста, – уверен Вадим Васильевич, видимо путающий выходящих на евромайдан с теми немногими, кто выступает против. – Есть конкретные месседжи, которые власть слышит и воспринимает, реагирует, и мы это видим. Но я убежден, что для лучшего понимания ситуации людьми необходимо проводить разъяснительную работу.
С выступавшими на заседании эта самая разъяснительная работа уже, по всей видимости, была проведена. Жаль.

Оставить свой комментарий: