ДемАльянс передал пожелания украинцев послу Евросоюза

logo
ДемАльянс передал пожелания украинцев послу Евросоюза - главная фотография

26 ноября представители партии "Демократический Альянс" передали главе представительства Европейского союза в Украине Яну Томбинскому двадцатиметровое полотно с мнениями простых украинцев относительно евроинтеграции и планов власти ее приостановить.

Чтобы узнать общественное мнение, активисты "ДемАльянса" в воскресенье, в парке имени Тараса Шевченко, соорудили стенд, где разместили огромное полотно. На нем каждый желающий мог написать свои мысли про евроинтеграцию и объяснить, почему он придерживается такой позиции.

Почти все, кто осмелился высказать свое мнение, похвально оценили евроинтеграционные стремления Украины, и крайне негативно отметили действия Кабинета Министров и Президента Виктора Януковича.

Всего было собрано более тысячи отзывов граждан, а полотно площадью 20 кв. метров было покрыто несколькими слоями надписей.

"Целью нашей акции было собрать мнения граждан относительно подписания Договора об Ассоциации, и результаты показали, что украинцы поддерживают европейское направление развития страны. А то, что сделали Янукович и Азаров - это исключительно их политическое решение, а не воля всего украинского народа" - комментирует акцию заместитель главы партии "Демократический Альянс" Андрей Богданович.

С представителями "ДемАльянса" пообщался руководитель отдела политики представительства ЕС Ганнес Шрайбер. Он с увлечением читал комментарии, которые оставили на полотне, и попросил разрешения показать его другим дипломатам. Шрайбер отметил, что после массовых "евромайданов" по всей стране, политики в Евросоюзе стали намного лояльнее относиться к евроинтеграционным стремлениям Украины.

Оставить свой комментарий: