Верховная рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по привлечению 200 млн евро на реабилитацию гидроэлектроста" /> Верховная рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по привлечению 200 млн евро на реабилитацию гидроэлектроста"> Верховная рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по привлечению 200 млн евро на реабилитацию гидроэлектроста" />

Правительство планирует привлечь многомиллионный кредит на реанимацию Запорожской ГЄС

logo
Правительство планирует привлечь многомиллионный кредит на реанимацию Запорожской ГЄС  - главная фотография

Верховная рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по привлечению 200 млн евро на реабилитацию гидроэлектростанций. За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 321 депутат при минимально необходимых 226. Согласно пояснительной записке законопроекта, целью данного соглашения является модернизация и ремонт 22 гидроагрегатов, которые используются на Днепре.
Соглашение подписано в рамках реализации проекта реабилитации гидроэлектростанций, которым предусмотрена реконструкция 6 ГЭС: Киевской, Каневской (Черкасская область), Кременчугской (Кировоградская область), Днепродзержинской (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Днепровской-1 и Днепровской-2 (обе – Запорожье).  В рамках проекта планируется до 2017 года провести реконструкцию турбин, генераторов и сделать замену электромеханического и гидромеханического оборудования.
Согласно тексту международного договора, ЕИБ планирует предоставить Украине кредит на 200 млн евро. Такая же сумма ожидается в рамках соглашения от Европейского банка реконструкции и развития. По оценке ЕИБ, общая стоимость проекта на время экспертизы составляет 466,8 млн евро. По материалам ИА "Українські новини".

Оставить свой комментарий: