Крупные дорожно-инфраструктурные объекты, среди которых автомагистраль через Днепр в Запорожье, могут остаться без финансирования." /> Крупные дорожно-инфраструктурные объекты, среди которых автомагистраль через Днепр в Запорожье, могут остаться без финансирования."> Крупные дорожно-инфраструктурные объекты, среди которых автомагистраль через Днепр в Запорожье, могут остаться без финансирования." />

В этом году у "Укравтодора" нет денег на строительство мостов в Запорожье

logo
В этом году у "Укравтодора" нет денег на строительство мостов в Запорожье - главная фотография

Крупные дорожно-инфраструктурные объекты, среди которых автомагистраль через Днепр в Запорожье, могут остаться без финансирования. Запланированные на это заимствования «Укравтодора» оказались реализованы только наполовину.
«Укравтодор» должен было получить 5 млрд грн. в ходе трех закрытых выпусков облигаций. Для этого госагентство провело размещение годовых облигации серии H со ставкой 8% на 1,55 млрд грн и бумаг серии J на 950 млн грн с доходностью 14,25%. Как стало известно из проекта изменений к постановлению Кабинета министров N479 от 3 июля относительно предоставления государственных гарантий, выпуск 2,5 млн бумаг серии I, которые эквивалентны 2,5 млрд грн, оказался провальным. Инвесторы выкупили только 250 тыс. трехлетних облигаций на сумму 250 млн грн с доходностью 9,5% годовых. Таким образом, «Укравтодор» привлек всего 2,75 млрд грн. Советник главы «Укравтодора» Владимир Галушко уточнил, что покупателем пакета стал «Банк 3/4».
Галушко рассказал, что банки не согласились выкупать бумаги в полном объеме, запрашивая более высокую ставку, чем было предложено. «Сейчас становится понятно, что выпустить облигации на недостающие 2,25 млрд грн «Укравтодор» в этом году не сможет. Сегодня отсутствие этих средств может привести к невыполнению строительно-ремонтных работ по перечню объектов, утвержденным правительством», – отметил Галушко.
Средства от этих выпусков должны были пойти на финансирование инфраструктурных объектов. Среди основных объектов строительства – мост через Днепр в Запорожье, пишет «ъ».  По словам Галушко, на сегодняшний день «Укравтодор» ведет переговоры с 70 банками и надеется привлечь недостающие средства в 2014 году.

Оставить свой комментарий: