Процесс технического парафирования соглашения по ассоциации Грузии с Евросоюзом, который в четверг, 28 ноября, проходил в МИД Литвы, уже завершился, сообщила представит" /> Процесс технического парафирования соглашения по ассоциации Грузии с Евросоюзом, который в четверг, 28 ноября, проходил в МИД Литвы, уже завершился, сообщила представит"> Процесс технического парафирования соглашения по ассоциации Грузии с Евросоюзом, который в четверг, 28 ноября, проходил в МИД Литвы, уже завершился, сообщила представит" />

ЕС парафировал ассоциацию с Грузией

logo
ЕС парафировал ассоциацию с Грузией - главная фотография

Процесс технического парафирования соглашения по ассоциации Грузии с Евросоюзом, который в четверг, 28 ноября, проходил в МИД Литвы, уже завершился, сообщила представитель пресс-службы грузинского МИД.
Парафирование соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом проходит в рамках саммита "Восточного партнерства", который проводится в Вильнюсе 28-29 ноября.
Ту часть документа, которая касается ассоциации с ЕС, подписывал первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, а которая касается свободной торговли – заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Михаил Джанелидзе.
Со стороны Евросоюза документ подписали руководитель департамента внешнеполитической службы ЕС по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд и глава подразделения генерального департамента по вопросам торговли Европейской комиссии Филипп Куиссон (Philippe Cuisson).
На то, чтобы заверить более 1000 страниц документа, понадобилось несколько часов.
Официальная церемония парафирования состоится 29 ноября, документ символически подпишет глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.
Грузинская сторона ожидает, что соглашение окончательно будет подписано в сентябре 2014 года.
"Каждый день до и после подписания соглашения должен быть направлен на осуществление Грузией полного политического ассоциирования и поэтапной экономической интеграции в европейскую семью", - заявил журналистам замминистра иностранных дел Давид Залкалиани.

Оставить свой комментарий: