Украина повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте." /> Украина повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте."> Украина повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте." />

Украину ждет судьба Беларуси, - президент Литвы

logo
Украину ждет судьба Беларуси, - президент Литвы - главная фотография

Украина повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Грибаускайте возложила ответственность за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС на украинское руководство. Литовский президент предполагает, что причиной разворота в сторону Москвы стали предложенные Россией кредиты в обмен на которые не надо проводить реформы. "Но денег просто так не дают. Конкурентоспособность Украины будет снижаться, демократизация будет идти медленнее, зависимость от Кремля становиться все сильнее. Украину ждет будущее Беларуси", - сказала Грибаускайте.
Президент председательствующей сейчас в Евросоюзе Литвы напомнила, что ЕС остается открытым для стран, которые готовы встать на путь демократизации и экономических реформ. "Но для таких решений нужно мужество и политическая воля. Если их нет, попадаешь в зависимость от так называемых "друзей", - отметила она.
Грибаускайте напомнила, что в свое время Литва также имела дело с давлением со стороны России, но не поддалась на него.

Оставить свой комментарий: