После того, как печатная версия "Корреспондента" была объединена с интернет-изданием "Корреспондент.net", еще одним нововведением Сергея Курченко стало создание специал" /> После того, как печатная версия "Корреспондента" была объединена с интернет-изданием "Корреспондент.net", еще одним нововведением Сергея Курченко стало создание специал"> После того, как печатная версия "Корреспондента" была объединена с интернет-изданием "Корреспондент.net", еще одним нововведением Сергея Курченко стало создание специал" />

Курченко создал в "Корреспонденте" спецотдел цензуры

logo
Курченко создал в "Корреспонденте" спецотдел цензуры - главная фотография

После того, как печатная версия "Корреспондента" была объединена с интернет-изданием "Корреспондент.net", еще одним нововведением Сергея Курченко стало создание специального административного отдела цензуры, в котором читают все материалы перед публикацией. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка, редактор отдела "Общество" ресурса LB.ua Виктория Герасимчук.
"Рубрика "Шерсть дыбом", но не про Майдан. На выходных люди из "Корреспондента" рассказали, что там происходит. Про смену собственника вы знаете. И вот недавно ввели следующую схему - перед публикацией все материалы, даже новости на сайт, читает специальный административный отдел. Классика цензуры, прям как по учебнику. Насколько я знаю, событие для новейшей истории укржурналистики беспрецедентное. Были в разных изданиях попытки сделать нечто похожее, конечно. В одном журнале собственник даже сам трудится над созданием обложек. Но вот чтобы прям спецотдел людей, нанятых специально для цензурирования, охватывающий все без исключения публикации - такого у нас пока не было", - пишет Герасимчук.
"И если еще в пятницу я ржала над фразой Собчак "украинские СМИ не могут написать о женитьбе Курченко, потому что стоит "полный блок" на эту тему" и называла это "Как русские видят Украину", то сегодня уже совершенно не смешно. Потому что изданий, которые не принадлежат представителям или друзьям власти, у нас осталось не так уж много. Их можно докупить или просто добить. И будет у нас журналистика унылее унылого говна, так как, будем честными, свобода говорить и показывать все, что вздумается, - это наше единственное сегодняшнее преимущество", - считает Герасимчук.

Оставить свой комментарий: