Колесников в Першотравенске пообещал помощь жильцам дома, в котором взорвался газ

logo
Колесников в Першотравенске пообещал помощь жильцам дома, в котором взорвался газ - главная фотография

В Першотравенске будет реконструирован дом, пострадавший от взрыва газа 19 ноября 2013 года, а его жители получат материальную помощь.
Такое обещание дал губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников во время выездного рабочего совещания на объекте.
19 ноября 2013 года в квартире № 5 по улице Комсомольская, 37 произошел взрыв газа.
Жительница квартиры № 5, в которой произошел взрыв, получил ожоги и сейчас находится под наблюдением в центральной городской больнице, ее жизни ничего не угрожает. Другие же жители дома остались невредимыми.
В результате взрыва были разрушены две квартиры, еще восемь - нуждаются в капитальном ремонте, остальные четыре квартиры остались невредимыми.
«Понимаю ваши волнения и сочувствую такому горю, - сказал губернатор во время общения с жителями пострадавшего дома. - Но вы должны знать, что вы не остались наедине со своими проблемами. Реконструкция дома и ремонт пострадавших квартир будут завершены уже к концу текущего года, чтобы вы могли праздновать Новый год дома и действительно с праздничным настроением», - отметил Дмитрий Колесников.
В частности, руководитель региона поставил задачу до 1 декабря разработать проектно-сметную документацию по реконструкции части жилого дома № 37 по улице Комсомольская в Першотравенске, до 20 декабря провести капитальный ремонт 8 квартир, а до 31 декабря - полностью восстановить две разрушенные квартиры.
Как доложил губернатору Первомайский городской голова Александр Копытов, на реконструкцию здания из городского бюджета уже выделено 200 тыс. грн. Еще 13 тыс. выделено на оказание материальной помощи пострадавшим в результате взрыва газа.
Сейчас жители двух квартир, которые пострадали больше всего, получили временное жилье. Остальным было предложено жилье в территориальном центре и в общежитиях ДТЭК, однако жители от него отказались. Сейчас они проживают у родственников и знакомых.
Также решен вопрос о питании пострадавших от взрыва: в столовых или сухими пайками по желанию жильцов. Организована круглосуточная охрана дома работниками правоохранительных органов. Ведутся восстановительные работы.

Оставить свой комментарий: