Вчера вечером запорожская молодежь хотела в Европу под стенами мэрии

logo
Вчера вечером запорожская молодежь хотела в Европу под стенами мэрии - главная фотография

Вчера вечером запорожский «Евромайдан» сменил прописку, от стен Запорожской областной администрации переместился к стенам горисполкома. Площадь возле запорожской мэрии украсил большой флаг Евросоюза.
Началась акция в поддержку евроинтеграции в 18:00 и проходила 2 часа. Радует, что митинг проходил без партийной символики, радует, что и организаторы и участники акции в своем большинстве не принадлежат к каким либо политическим партиям, радует, что большинство ее участников были молодые люди, студенты – им завтра жить, и они сами решили выбрать стандарты своей будущей жизни.
Мероприятие проходило в формате свободного микрофона, любой желающий мог подойти и высказать свои пожелания и требования к сегодняшней власти. Требования митингующих остались прежние: «Банду гэть», «Украина за евроинтеграцию»,  «Украина это ЕЭС», в общем, главный посыл сводился к следующему – «Витя, хочу в Европу».
Несмотря на первый холод, участников митинга собралось около 300 человек. Грелись чаем и танцами под мелодии запорожских музыкантов выступавших перед митингующими.
Акция продлится еще 2 дня, вплоть до проведения Вильнюсского саммита, где будет принято окончательное решение о политическом месте Украины в современном мире.
Хотя, все говорит о том, что окончательное решение за нас, у нас не спросив уже приняли.

 

Оставить свой комментарий: